プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
今日の御造
今日のお刺身:サワラ、サワラ焼き霜、真鯛、赤烏賊、白ミル

サワラ、鯛、イカはすごく良い時期です。
貝は終わりかけ。岩ガキは良くなってきました。
鱧(ハモ)も少しづつ良いものが入ってくるようになりました。

海の中も春が終わって、初夏に向かっていく感じです。


割烹安兵衛
TEL 052-681-2853

HP http://www1.odn.ne.jp/yasubei/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/yasubei.nagoya.1957/
Mail ankou-fugu@rio.odn.ne.jp

割烹安兵衛のLINE<ライン>アカウント取得しました!
友達追加お願いします。
友だち追加


IMG_2488.jpg

【 春の営業 】
鮟鱇は4月いっぱいくらいやっています。

鱧やウナギ、地の魚を使った会席コースも始めています。

お昼の鰻などランチもよろしくお願いします。



割烹安兵衛
TEL 052-681-2853

HP http://www1.odn.ne.jp/yasubei/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/yasubei.nagoya.1957/
Mail ankou-fugu@rio.odn.ne.jp

割烹安兵衛のLINE<ライン>アカウント取得しました!
友達追加お願いします。
友だち追加


IMG_2381.jpg

【3月後半の日祝営業】
【日祝営業のお知らせ】
 3月 19日(日)営業します。
 3月20日(月祝)営業します。
 3月26日(日)営業します。

アンコウ、まだまだおいしい季節です。
アンコウは4月後半までやっています。
会席のコースのご予約も承っております。
よろしくお願いいたします。
ご予約お待ちしております。

割烹安兵衛

TEL 052-681-2853

HP http://www1.odn.ne.jp/yasubei/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/yasubei.nagoya.1957/
Mail ankou-fugu@rio.odn.ne.jp


割烹安兵衛のLINE<ライン>アカウント取得しました!
友達追加お願いします。
友だち追加



【 今シーズン初入荷 & 日祝営業更新 】
昨日入荷の鱧(はも)です。
季節的にはまだ少し早いですが、
見ての通りよく肥えた旨そうな鱧でしたので、
ご予約いただいている会席のコースで使わせていただこうと思います。

アンコウもまだまだおいしい季節です。
アンコウは4月後半までやっています。
よろしくお願いいたします。

【日祝営業】3月 12日(日)営業します。
     3月20日(月祝)営業します。
      ご予約お待ちしております。

割烹安兵衛
TEL 052-681-2853
HP http://www1.odn.ne.jp/yasubei/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/yasubei.nagoya.1957/
Mail ankou-fugu@rio.odn.ne.jp

割烹安兵衛のLINE<ライン>アカウント取得しました!
友達追加お願いします。
友だち追加

17098299_1445469242150021_5194282118279954701_n.jpg


【 3月の日祝営業 】
日祝営業】 3月 5日(
        3月20日(月)営業します。
     
        ご予約お待ちしております。


割烹安兵衛
TEL 052-681-2853
HP http://www1.odn.ne.jp/yasubei/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/yasubei.nagoya.1957/
Mail ankou-fugu@rio.odn.ne.jp

割烹安兵衛のLINE<ライン>アカウント取得しました!
友達追加お願いします。
友だち追加