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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
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【 そろそろ鱧がウマい 】
地物の鱧が美味しくなってきました。
ウチの店では用途に応じて色々な大きさのハモを使います。
このハモは知多半島師崎産の1.3kg。なんにでも使える程よい大きさです。

噛まれると上が真ん中1列という独特な並びの歯が食い込んで離れなくなるうえ、
体をねじってくるのでダメージ倍増。すごく痛いので要注意です。

IMG_6421 (2)

こちらは別の三河湾の西浦漁港産の鱧(2.5kg)のキモです。
アンコウほど脂がきつくなく、ちょっと鉄っぽい味があって、ウマいです。

DSCN0664.jpg

同じく三河産の鱧の卵。まだちょっと未成熟ですが、非常に美味しい。

DSCN0666.jpg

ハモのコースで使います。
お任せのコースにもハモが入る場合が多いです。
ご予約お待ちしております。
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