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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 地魚 】
ミズガレイの入り出汁。濃い目の天つゆに薬味をたっぷりいれてどうぞ。
三河産のミズガレイは、いつも鮟鱇を仕入れる魚屋さんが持ってきていました。
値段も手ごろで干物や煮付けも美味しい、お店の賄いにも使いやすい魚です。

P1004061.jpg
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