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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 漬物 】
大根の漬物です。

夏場は糠漬けにしたりしますが、
この時期は甘酢でつけます。

酢と砂糖、塩、昆布、ゆず、唐辛子などで数日。
少量の調味料を全体にまぶしておくと、
大根から水が出てきます。
調味料と合わさって浅漬けの元のような良い味に。

保存料や余計な調味料が入っていないと思いのほか美味しくて、
たくさん食べれてしまいます。

食べ終わった後に気が付くウマさ、みたいな感じでしょうか。

P1004036.jpg
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