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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 割烹 安兵衛のひれ酒 】
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良い加減に乾いた天然トラフグのひれ。

ひれ酒は熱い日本​酒で焼いたふぐのひれから出汁を抽出して
香ばしさととも​に楽しむお酒ですので、
使うひれの品質が何よりも大事で​す。

割烹安兵衛ではこういった大きな天然トラフグのひれを1杯に3​枚ほど入れ、
お酒は熱々のお燗にしても味の崩れない「若竹本醸造」を使用し、
ふぐの味がしっかり楽しめる1杯を提供して​います。

昼間はまだまだ夏の雰囲気ですが、朝晩はすっかり秋。
こ​うして冬に向けての準備も少しずつ進んでいきます。
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