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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 鮎の季節 】
6月を目前に控え、鮎の季節になってきました。

天然モノもぼちぼち良いサイズが出回ってきています。

今日の仕事は稚鮎。

稚鮎1

稚鮎も出始めは小さくって、使い道が限られてしまいますが、
そろそろ良い大きさのものが手ごろな価格ではいるようになりました。

大体小指くらいのサイズです。

鮮度落ちが早いので、位置から帰るとすぐに串を打って焼きます。
今日は、200匹で70串位。

稚鮎

焼いたら、油で揚げて、酢をあわせて南蛮漬けにします。
この時期のコースの先付けに。
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