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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 下ごしらえ 】
一見しただけでは何だかわからないほど、
真っ黒に焦がしてあるのは、
4つ割りにして種を取ったパプリカです。

ぱぷりか (1)

外側をバーナーであぶって、真っ黒焦げにしてあります。
こうすることで、外側の薄皮が焼け落ち、ついでに火も入るので、
歯ごたえが柔らかくなり、甘みも増します。

焦げは、洗えば簡単に落ちます。


ぱぷりか (2)

酢の物のあしらいに使うつもりです。

生でも美味しい食材ですので、
夏場ならそのままのシャキシャキ感が良いのでしょうが、
最近何だか寒いので。


【第20回割烹安兵衛で日本のお酒を楽しむ会】
5月26日(土)開催予定です。参加者募集中です。

ただいま12名の参加希望をいただいています。
15~20名くらいになるとウレシイです。
よろしくお願いします。

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