プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 連休明けはハモの季節 】
柳橋の市場に良さそうな地物のハモがあったので、連休明けの初仕事。
師崎のハモです。湾内であがったハモは、皮が柔らかくて脂もあります。

こうやって落しで食べるのも美味しいですが、
軽くあぶって胡瓜と一緒に酢物にすると大変ウマイ。

はも

鯛やアサリなどの貝類。筍、山菜などはそろそろ名残。
これからしばらく、ハモを使う季節が続きます。

【第20回割烹安兵衛で日本のお酒を楽しむ会】
5月26日(土)開催予定です。参加者募集中です。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/44-42200922
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)