プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 とらふぐの・・・ 】
今日の河豚は、三河産 2.8kg オス

P1003763.jpg

おろした。

P1003764.jpg

裏側。

P1003765.jpg

この神経の太いくらいのが、脳。
これじゃ本能以外の知恵とか考えなんてあるわけ無いよな。

P1003766.jpg

ほかの部分もきれいに。
冷蔵庫で、1~3日ほど寝かせてから使います。

P1003768.jpg

今日の白子も大きい。
白子は一応時価ですが、1人前2500円(税込)の場合が多いです。

P1003770.jpg

少し柔らかくなってきているし、
良い白子が入ってくるのも、あと1週間~10日くらいかな。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/35-ff03a7e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)