プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 今日のお刺身 】
今日の一押しは、鱸(スズキ)の御造り。
師崎産3.9kgの大物でした。

今の時期にいわしを追いかけている地物の鱸には
脂がたっぷりのっています。
おまけに白子、真子が入っています。
数本使った中に入っていた白子と真子を、
ショウガと一緒に煮て、お造りに添えました。

忘年会新年会ご予約受付中です!
お電話お待ちしております。

割烹安兵衛
TEL 052-681-2853
HP http://www1.odn.ne.jp/yasubei/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/yasubei.nagoya.1957/
Mail ankou-fugu@rio.odn.ne.jp

割烹安兵衛のLINE<ライン>アカウント取得しました!
友達追加お願いします。
友だち追加


IMG_2247.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/203-e7a7777b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)