プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 お昼の鰻御膳 】
お昼の鰻御膳。

昨日のお刺身は鰆、タコ、ハモ。

と書いてしまうとあっさりしたもんですが、

鰆は釣りモノを焼き霜造、
同じく鱧も皮目だけを炙り、お刺身で。
タコも師崎産の活けモノを茹でています。

もちろんウナギも注文をいただいてから捌いた、
三河産の活けモノです。

14590323_1266766916686922_93565159394062257_n.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/196-134ca702
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)