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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 今朝の仕込み 】
さわやかな5月の風を感じると、
鮎の季節になってきます。

今朝の仕込み。南蛮漬けにする子鮎。

串を打って軽く焼いて、
身を締めてから油に入れます。

じっくりあげて水分を抜き、
南蛮地に漬け込んで完成。

小さくて鮮度落ちが非常に速いため、
他の食材以上に、鮮度命で手間のかかる食材です。



IMG_1862.jpg
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