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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 磯自慢 県内向本醸造が進化 】
昨年まで『キヨ錦』だった磯自慢のレギュラー酒のお米が、
今年の『しぼりたて本醸造』から麹、掛けともに変更に。

磯自慢 (1)
磯自慢 (2)

価格は1升瓶で20円UP。

精米歩合は同じ。

粕歩合が若干下がっているようですが、
麹が山田錦になったことを考えれば、
お得な感じ。

フレッシュな風味を楽しむ季節はともかく、
春以降の2回火入れになってからの熟成は
麹山田のパワーが出てくるんでしょうな。
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