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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 あんこう鍋の季節! 】
台風が過ぎると一気に季節が変わりますね。

朝晩の冷え込みで、すっかり鍋物がおいしく感じるようになりました。

能登産の14.9kgの鮟鱇を使ったあんこう鍋。

しっかり脂の乗ったアンキモのタレでどうぞ。

IMG_0628.jpg

ジワッとにじんで見えるオレンジの部分がアンキモの天然の脂です。

あっさりしてプルプルの鮟鱇をこのキモにつけて食べると、そりゃあ美味しいんですよ。

IMG_0634.jpg


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