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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
高級酒入荷しました。

茨城の来福 精米8%です。

日本酒はお米を溶かして造るお酒ですから、
40%精米の純米大吟と比べても、お酒を造るのに必要なお米の量は5倍。
ものすごいコスト(米代)ですね。

IMG_0057.jpg

お米のサンプルがついていますが、今まで見たことが無い大きさのお米です。
こんなに小さいのに、とてもきれいに精米されている。
ここまでの大きさにするのに、いったい何日くらいかかるもんなんでしょうか。

IMG_0058-1.jpg
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