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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 絶好調!! とらふぐの白子 】
ついさっき(9日の7時ごろ)身欠いたばかりの
三河産2.5kgのとらふぐ(極上)から取り出した白子。

白子 (1)

いい感じで大きくなってきています。
明日、河豚でご予約のお客様に食べていただきましょう。
軽く塩を振っただけの塩焼きが定番です。

こちらは食べちゃいけないキモ。

白子 (3)

大きさと張りのあるいいキモなんで、
食べたくなっちゃう気持ちもわかりますが、
命とか、お店の命運とか賭けてまではねえ。

処分します。

ついでに鱸(スズキ)の白子。

白子 (2)

河豚と比べちゃうと見劣りはしますが、
コレもまた美味いもんです。
真子と一緒に酒と醤油で炊きます。

いつもなら11月初め頃に子を持つ鱸ですが、
今年は1ヶ月くらい遅くなっているんですね。
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