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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
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ずいぶん暖かくなり、料理のの主役も春のものになってきました。

今日は、知多半島産3.3kgのサワラの腹に立派な白子が。

鮮度も身の状態も最高で、包丁に吸い付いてくるようなしっとり感があります。

真鯛や貝類、筍や山菜とともに、4月はウマいものが多い時期です。

割烹安兵衛HP http://www1.odn.ne.jp/yasubei/
割烹安兵衛フェイスブックページ https://www.facebook.com/yasubei.nagoya.1957

サワラ白子
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