プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 2013年の営業終了しました 】
おかげさまで料理屋にとって最大のヤマ場である12月を忙しく終えることが出来、
今年の営業も無事終了しました。
新年は6日(月)より営業いたします。
来年もよろしくお願いいたします。

写真は営業終了1日前に届いた大村屋さんの新酒たち。
とりあえず開けてみた「若竹鬼ころし しぼりたて」がすごい完成度です。
大村屋さんの杜氏 日比野さんは同い年ということもあり、
彼の造るお酒にいつも刺激を受けています。
日比野さんのお酒に負けない料理であるように来年も頑張ります。

1555585_686972701333016_99857572_n[1]
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/143-c73491ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)