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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 七五三などお宮参りの料理 】
10月11月の週末は、七五三などのお宮参り後の昼の予約を頂くことが多いです。
車で10分ほどの距離にある、熱田神宮のおかげです。

祝い鯛ということで、ご予算に応じて天然の真鯛の姿焼きをつけることが多いですが、
鯛はお刺身もウマいです。

この日は、知多産の天然真鯛を刺身と松皮造り、
同じく知多産で真だこ、白ミル貝、ハマチを盛り合わせました。

うちの料理は、伊勢湾三河湾の天然ものを使うことが多いです。
伊勢湾三河湾は貝類、えび、シャコなどが豊富で、それらをエサにしている魚も
とてもおいしいんですよ。

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