プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 今年も良い鮟鱇が入ってきています 】
今日の鮟鱇は能登産の10kgオーバー。
入っていたアンキモもしっかりと脂が乗って良い色です。
キモだけで800gありました。

早速、薄皮をはいで血抜きをして、出来るだけ丁寧な仕事を心がけつつ、
あんこう鍋のキモダレを作ります。

◆10月25日(金)に酒の会を開催します。参加者絶賛募集中!です。
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/blog-entry-126.html

P1004314.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/130-d1210a76
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)