プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 イカの塩辛 】
三河湾の西浦漁港に揚がったスルメイカで塩辛を作りました。
まだちょっとキモも小さくて、味の深みもこれからという感じですが、
今の気温にはこれくらいのほうがかえっておいしく感じることもあるでしょう。

鮮度はとても良いものですし。

◆10月25日(金)に酒の会を開催します。参加者絶賛募集中!です。
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/blog-entry-126.html

970385_645695635460723_160472265_n[1]
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/129-5a706da0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)