プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 ハモとマツタケの 】
ご予約時のお客様のご希望にてご用意させていただいた「鱧しゃぶ」

キモや胃袋などとともに焼いたハモの骨で取った出汁で召し上がっていただき、
最後は素焼きのハモを加えて雑炊に。

ハモの季節も終盤に差し掛かってきましたが、
ようやく鍋っぽい食べ方も似合う風が吹くようになって来ました。

後ひと月ほどはハモを使いますので、ぜひ。

IMG_6731はもしゃぶ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/120-96bc6020
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)