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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 出汁を引いて 】
和食の味の基本は出汁。

まずその日使う分の出汁をまとめてひいてから、
吸い地を作ったり、
まき海老やツブ貝を煮たり、
野菜をボイルして浸したり、
タコをボイルしたり・・・ 煮物系の仕事です。

今日のタコには立派な卵が入っていました。
海老も活け巻きなので、色がとてもきれい。
ツブは水洗いしてから下茹でし、出汁で味を含ませて仕上げます。

P1004250.jpg
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