プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 ちょっと和風なデザート 】
食事の後のデザートはフルーツを使うことが多い当店ですが、
たまにこういったものも作ったりします。

ゴマのブラン・マンジェ。
通常はアーモンドと牛乳で作るデザートですが、和風にゴマで作りました。
黒蜜をかけて、緑茶と一緒にどうぞ。

P1004156ゴマデザート

6日土曜日に酒の会は現在28名様(+未定が1名様)
そろそろ満員御礼な感じです。たくさんのご予約ありがとうございます
料理も頑張ります。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/114-343a826c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)