プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【 らっきょう 】
そろそろ、ちょっと大き目の食べ応えのある大きさのものが出て来たので、
らっきょうを漬けました。

質の良い酢と氷砂糖、唐辛子、天然塩があれば、
簡単に安全で美味しいものが作れます。

自分好みにできるのが手作りのよいところです。
ウチのは甘さ控えめでサイズがデカイ。

ガリガリかじると、ニンニクを食べているような気がしてきます。

 第21回安兵衛で日本の酒を楽しむ会 】のお知らせ  
  2013年7月6日(土)にお酒の会を開催します。
  参加のご予約お待ちしております。
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/blog-entry-99.html


P1004144らっきょ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/110-caa56171
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。