プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 今年のからすみ 】
今年は、紅葉の遅れに現れていましたが、

海の中も季節が2~3週間ずれている感じで、

今頃からすみ干しにかかりました。

からすみ

数日前に塩漬けにしたボラ子。

日曜日の晴れを見込んで、塩抜きをしました。

今日はまあまあの日差しと、冷えた良い風が吹いています。

きれいに乾くといいな~
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/11-e49f69a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)