プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 鮎の炊き込みご飯 】
天然の鮎の良いサイズが出て来たので、
鮎ご飯を作りました。

細身で引っ掛けた針のあとが天然の証。
写真だと、鮎がやや小ぶりなのと土鍋が大きいのとで、
実物以上に鮎が小さく見えてます。

素焼きした鮎を炊き込んで、頭と骨を外してからご飯と混ぜていただきます。

8月いっぱいくらいまで出来ると思います。
ご予約時にお申し付けください。


【 第21回安兵衛で日本の酒を楽しむ会 】のお知らせ  
  2013年7月6日(土)にお酒の会を開催します。
  参加のご予約お待ちしております。
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/blog-entry-99.html

鮎ご飯1
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasubei1957nagoya.blog.fc2.com/tb.php/106-4bf4bcc4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)