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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 夏のの食材 】
鱧料理が夏のメインですが、
予約時にご要望をいただいては使う食材もあります。

今回はオコゼのご注文をいただきました。

太平洋に長く居座る台風のせいで荷が少ない中、
活けオコゼを仕入れることができました。

毒をもっている背びれの先の棘にささると、
痛くて腫れて、大変なことになるらしいので、
慎重に背びれから処理します。

P1004663.jpg

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