プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 仕入れ 】
先日の魚の仕入れの写真です。
なるべく地元のものをと思って使っていますが、
季節によっては北陸からのものもあります。

2.5kgのサワラ、3.3kgのスズキ、ハモが3本で1kgのものと1本で1kgのものと4本。
以上が写真の魚で知多半島師崎産。

他に金沢の市場から送ってもらった能登産の11kgの鮟鱇。

三河産のうなぎが12本。 でした。

海水温が下がるとともにだんだん獲れなくなるハモですが、
この時期のハモは非常においしいのでオススメです。

10271504_835560953140856_4914436991497911394_n[1]

スポンサーサイト