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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
白岳仙のスパークリング。Slightly Sparkling
60%精米の純米。

辛口で全然甘くない甘酒が、シュワシュワしている感じ。
とてもキメの細かい炭酸で口当たり良い。

アルコールは17~18度としっかりあるので、油断しているとやられます。

一升瓶タイプの栓で、翌日、翌々日でも泡はしっかりしていて好感。


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