プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 ハモのコース 】
まだ地物の量が少ないですが、ハモが良くなってきました。

1504270_750254638338155_7463045083660466901_o[1]

こちら(↓)は淡路のハモ。

愛知産よりも1~2週間季節が早く進んでいる感じです。
すでに脂のノリがかなり良い為、身が柔らかくふわっとしています。

しばらく地物とあわせて使っていきます。
昨日のコースのお客様には、ハモしゃぶで淡路産と師崎産を食べ比べていただきました。

1939685_755036561193296_1623571414963296991_n[1]

スポンサーサイト