プロフィール

あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
よろしくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 この季節の食材?調味料? 】
静岡県島田市の大村屋酒造場さんから、40%の大吟醸の粕が届きました。
小分けして冷蔵庫に入れ、ボチボチと使っていきます。
鮟鱇やサワラ、鶏肉を漬け込んで焼き物にすることが多いですが、
粕汁や甘酒も捨てがたいです。

大吟粕2013

スポンサーサイト