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あんこう辺

Author:あんこう辺
魚を触る仕事が大好き。。。
それ以外の趣味といえば、
日本酒をはじめ、お酒類が大好き
ランドナー系の古物自転車趣味
歴史モノ中心の読書三昧の日々
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名古屋 割烹安兵衛3代目の飲み喰い日記
名古屋熱田でアンコウ、河豚、ハモ、鰻と格闘する日々。 疲れた体をお酒と自転車、読書で癒します。
【 秋の鰆 】
サワラといえば魚偏に春と書く、春が旬の魚です。

ですが、このあたりで揚がるサワラは
秋から冬にかけてのほうが一段上の旨さ。

全身が脂でピンク色になり、
地物の鰆が一番良い季節になってきました。



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割烹安兵衛
TEL 052-681-2853

HP http://www1.odn.ne.jp/yasubei/
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【 ハモの串カツ 】
ハモを串にさしてフライに。
ハモのフライを串カツ風に作りました。

焼き鳥、焼きトン、串揚げ、バーベキューなど、
串にささっていると、よりおいしく感じる気がします。

なぜなんでしょうね。

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【 戻り鰹 】 
鰹に脂がのって、戻り鰹らしい感じに。

秋の食材がおいしくなってきました。

食材が秋めいてくると、ガラスの器はそろそろおしまいですね。

棚の奥にしまい込みます。来年の5月頃まで、おやすみなさい。



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【 残暑の焼き物 】
お盆明けの
焼物3種 

松茸、ハモ、うなぎ


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【 「ひつ」 じゃない 「まぶし」 】
他地域からのお客様をお連れするので、
名古屋名物の「まぶし」で食べたいとのご注文を頂きました。

器がないので「ひつまぶし」にはできませんが、
こんな感じでも構わないようでしたら、対応いたします。


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